I made this widget at MyFlashFetish.com.

search~ douzo ^^

Memuat...

Minggu, 25 April 2010

Banjarmasin jaman dulu

karna kalimantan selatan tepatnya Banjarmasin..terkenal dengan sebutan kota seribu sungai..jadi jangan heran..bila banyak nama sungai atau nama jembatannya.. :P
wkwkwkwk..

to the point


pasarlama

beda banget yach..dengan sekarang..



alalak



asrama tatas masjid raya sekarang



balai pemuda. sekarang jadi gedung KNPI



balai wartawan sekarang jadi batung batulis

hehehehe... sekarang udah jadi rumah makan.. Tebal"wong solo"
hahahaha.. ke sananya "pantai jodoh"

kalo belok kiri..ke "taman warik"
bila mundur..ada "mesjid raya"



barisan di lapangan tatas masjid raya




bioskop dewi yg sekarang jadi toko roberta

heeeeh?? iia..yach?? *di pentung otoosan*



foto udara banjarmasin 1941

sugoooooooooooooooii... O.O



gambar perahu tambangan



gedung kantor korem dimuka masjid raya namanya asrama TATAS dan berdampingan dengan lapangan merdeka yg sekarang jadi lapangan masjid raya



gedung RRI sekarang jadi jembatan merdeka



gereja di sebrang posindo jalan lambung mangkurat



gereja efattadi panjaitan

hehehehe.. sekarang ne gereja..udah di rombak abis..
di depannya malah ada orang yang berjejer juaL jagung bakar tiap sore..



jalan lambung mangkurat tempo dulu

>>kereeeeen..bersiiih yach..?? gak kaya sekarang..<<

jalan sudirman



jembatahn sudimampir1

>sugooooii.. O.O tempat yang sering di datangin sama okaasan..<

jembatan antasari dilihat dari arah pasar baru



jembatan antasari

ini..niih..!! bila terus kita mau ke "mitra"..
sekarang di depannya udah di ganti HoteL.. *lupa namanya..alias kada tau..hahahaha*



jembatan dewi coen

>beda banget ma sekarang..<



jembatan dewi dari arah pal 1



jembatan pasarlama1

sugooii..sugooi..sugooii..
hahahahaha_
jaman dulu keren yach..
coba sekarang?
dulu masih bersih..jalannya juga keren..
lha..? sekarang na~
berjejeer rumaah..di tepi sungai..

rumah-rumah penduduk..rumah makan "kenanga"..dsb..




jembatan poasar lama

heh? koq beda ma yang di atas?
waaaagh..berarti ini jembatan sebelumnya lagi nech..
kereeeeeeeeeeeeeen.. xD



jembatan sudimapir2



kantor gubernur

wuuuuuuuuuuuiiiish..ne kantor sekarang gede bangeeeett..
panjaaaaaang...Luuaaaas..
hahahaha_



kantor pajak di sebrang poisindo



kantor pos 1960

sekarang..udah ada tambahan KFC ma TEXAS



kantor walikota banjarbaru, dulu jadi kantor gubernur



masjid jami dan perahu tambangan

mesiiid jami..? sugooooii.. O.O



masjid jami sungai jingah



monumen perang banjar 1859-1863



muara kuin cerucuk



pasar barabai 1940



pasar baras tahun 1930 di jembatan dewi

heh? dulu ada yang namanya pasar baras yach? O.o
di jembatan dewi?

tahun 1930..?? waach..



pasar baru tempo dulu



pasar lama tempo dulu

heh? kow kaga mirip ma pasar yach?
lebih mirip ama perkampungan orang.. O.o



pasar sudimampir



pasar terampung di bawah jembatan sudimampir

heeeeeeeeeeeeeh?? di pasar sudimampir ada pasar terapung?? 1920?
lha? pasar terapung sekarang na~ ?
O.o



pasar terapung di kuin tempo dulu

di kuuuin ada jugaaaaaaaaaa??




pasarbaru harum manis

keren..rapi..gak kaya pasar sekarang?
berisiiik..becek..




pasarbaru

ntuh..kan..jalannya ajjah bagus..gak kaya sekarang..
macet..becek..
wah..wah..



pekauman tempo dulu



pelabuhan banjar raya tempo dulu



penjara di teluk dalam



pertigaan jalan A. YAni



pesawat pertama mendarat di banjarmasin lapangan syamsudinnur bandara OELIN



rumah asli banjar pinggiran sungai



sudimampir 1910-1940



sungai di veteran tempo dulu



sungai martapura



sungai muara mantuil



sungai tabuk



tempekong jalan veteran



unlam dahulu sekarang jadi kawasan bank mandiri



Farida

23 komentar:

Anonim mengatakan...

wow...banjarmasin tempo dulu kereeeennn....bersih dan tertata...tapi sayang sekarang bangunan heritage nya udah tak terlihat lagi...tapi takjub liat toilet berjejer di sepanjang sungai...ckck

luv U banjarmasin...semoga sungaimu tidak ditinggalkan..

Farida Hoshiteru mengatakan...

hehehehe..
ida ajjah takjub liat banjarmasin dulu.. >//<

tapi sekarang sudah banyak berubah..
sungai-sungai nya juga sekarang udah gak tapi ada.. =_="

hahaha..
we love u..banjarmasin..

anou~
anonim orang banjarmasin juga yah??
^o^

thanks for visit my blog.. \^o^/

Anonim mengatakan...

wow , susah ya kalo dah jd kya sekarang ngembaliin kya dulu lagi..... ada punya fhoto pasar lama sekitar tahun 90-an?? untuk ditempel di pasar, buat nyadarin masyarakat sana....

Farida Hoshiteru mengatakan...

hahaha.. liat ajjah di atas.. di antara gambar di atas..ida gak tau.. ^^;

hakim faizal mengatakan...

haha
like that!
sayang fotonya tidak terlalu besar.
saran, kalo fotonya dikasih keterangan agak formal asik tuh.
ditambah lagi fotonya, dikembangin blognya.
saya tunggu upload2 terbarunya.
kota lainnya punya?

Farida Hoshiteru mengatakan...

yaaah,, begitu lah.. fufufuu... ^~^

hahahha.. begini lah saiia...
tapi thanks atas sarannya..

hha,,
ida jarang posting yang kaya gini.. kemaren kelewat rajin ajjah.. >//<

kota lain?
maaf.. ida gak punya..
hehe_

Anonim mengatakan...

Hai farida
kalau boleh tahu sumber fotonya dari mana ya? buku atau museum?

Trims

Dewi

EDEN mengatakan...

Sumber photonya tidak saudari cantumkan. Kayaknya photo2nya saudari ambil dari Banjarmasin Tempo Doeloe Group. Photo2nya memang bagus-bagus referensi dari teman-teman di facebook....

EDEN mengatakan...

Sumber photonya kayaknya cuma satu, di Banjarmasin Tempo Doeloe Group. Photo2nya hasil referensi rekan2 di Group itu. Saran aja tolong dibuat sumbernya Non....

Farida Hoshiteru mengatakan...

dewi and eden:: enggak, ida dapatnya dari temen ayah, di makam sultan suriansya,
jadi gak tau sumbernya.

eden:: mungkin juga dari sana. tapi ida beneran gak tau sumbernya. huahaha.
maaf.

biasanya juga klo posting emang ida buat "sumbernya,,"
tapi ini beneran dpat dari temen ayah, di makam.

dan ida gak tau klo temen ayah itu dapat dari mana.

tapi makasih atas sarannya, ida menghargai itu.

mohon kritik dan sarannya lagii.

Anonim mengatakan...

sungainya kdd lagiiiiiiiii...........

bulikakan sungainyaaaaaaaaaa..........


nang di veteran berasih banar....

wahini jadi selokan :((

Farida Hoshiteru mengatakan...

haha,, saiia di sini hanya sebagai anak, cucu.
sungainya hilang juga, klo kita pikir-pikir karena ulah manusia itu sendiri.

Anonim mengatakan...

wess keren banget yach kota kelahiran aku waktu tempo dulu. . .
andai saja semua itu tak berubah sampai sekarang mungkin aku bisa melihatnya dengan jelas. . .heeee
Bosen dengan keadaan kota banjarmasin sekarang yg sesak & sumpek banget. . .ckckck

Madi mengatakan...

Banjarmasin tempo doeloe, mantab...
tapi kemana-an sungainya.

Anonim mengatakan...

amun bahari tu urangnya kada tapi ada, wahini kabanyakan korupsi jadi kadada nang handak mamikirakan nang kaya apa sakira kota banjar nyaman di tinggali biarpun urangnya banyak nang kaya samut , gasan manusianya ulahan rumah susun , ulah jalan lebar2 , sungai di lebari wan di dalami, tanami pohon2 ,Insya Allah nang kaya di surga tu pang

Anonim mengatakan...

indahnya gambaran Banjarmasin dahulu kala, sayangnya sekarang pembangunan ruko-ruko terlalu dipaksakan akibatnya banyak sungai-sungai di Banjarmasin yang dikorbankan. sehingga julukan kota seribu sungai, niscaya kelak hanya tinggal kenangan...
(Adi_Bjm)

faceblog_Inchiex mengatakan...

keren juga bjm tempoe doeloe...

Anonim mengatakan...

Wah Banjarmasin...^^
lagi nyari referensi tentang sejarah kota Banjarmasin,,
kebetulan lolos sbg finalis lomba Penggalian Sumber Sejarah dalam Bentuk Audio Visual tingkat Nasional dan mengangkat masalah Banjarmasin.
Mohon do'a dan dukungannya hagan banua kita tercinta 'Banjarmasin'

@ida : kada nyangka pas membuka malah tebuka blog km, hehehe
bagus-baguus :D

Anonim mengatakan...

lupa, anonim barusan by Rahmat Hilig, hehehe ^^

Anonim mengatakan...

lupa, anonim barusan by Rahmat Heilig, hehehe ^^

Anonim mengatakan...

bughhhhh....ulun urang banjar jua, tapi kada sampat menamui banjar kaya ini, haratttt banjar bahari lah....menakjubkan....kagum banar kami nah....jauh banar lawan banjar wahini, sasak,semrawut, camuh. terima kasih atas foto2nya

ehsan@nwarie mengatakan...

kalo boleh share, yg foto masjid jami sungai jingah itu sbujurnya foto Masjid Alkaromah MTP, bisa cek di wikipedia atau di sini==> http://comtrick-com.blogspot.com/2012/05/foto-masjid-martapura-tahun-1920-m.html , hehe, salam kenal moga manfaat

Zulax Banjar mengatakan...

Ma ih terima kasih kaka Farida, ulun lawas banar mencari gambar nang kaya ini....Alhamdulillah tadapat jua... Nang ngaran semboyan BANJARMASIN BUNGAS.. dasar bujuran lah.. tapi itu bahari... wayah ini kada bungas lagi...sayang kaka lah gambar nang ada tanggalnya kada tapi ada..jakanya kawa ulun minta tahun nang wayah apa gambar ini di olah.... katuju banat tu pang ulun maitihi Blog pun fian nginih......Email ulun zulax_rafi@yahoo.co.id


I made this widget at MyFlashFetish.com.